Терпуг на ужин
Ingredients
- Терпуг свежий — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки.
2
Сделайте "болтушку" из одного яйца.
3
В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
4
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте.
5
Обваляйте кусочек рыбы в муке.
6
Обмакните рыбу в яйце.
7
Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду.
8
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
9
Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой
10
Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко