Тепси-мантыси
Ingredients
- Пшеничная мука — 320 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
- говядина — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- масло сливочное — 80 гр.
- паста томатная — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчик
- йогурт — 200 мл.
- черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто.
Убираем в пленку и оставляем на 40 мин., периодически подмешивая.
Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты.
Солим, перчим и перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем гармошкой, нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.
На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.
Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль.
Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени.
Запекаем в духовке при температуре 180° 15 минут.
Смешиваем йогурт с измельченным чесноком.
Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом.
Питание
-
295 Калорий