Счётчик Яшы
Телятина "Орлофф", пошаговый видео рецепт на 427 ккал
Второе блюдо

Телятина “Орлофф”

Рецепты » Второе блюдо » Телятина “Орлофф”

Телятина "Орлофф"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм телятины одним куском (кострец, лопатка или грудинка)
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • а также: кулинарный шпагат и
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 250 миллилитров молока
  • масло сливочное – 75 граммов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 400 граммов шампиньонов
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • мускатный орех
  • форма для запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин.., поливая выделяющимся соком. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат.

2

Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин.. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.

3

Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса.

4

Отделить белки от желтков. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине.

5

Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, подавать теплой или холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться