Телятина "Орлофф"
Ingredients
- 1 килограмм телятины одним куском (кострец, лопатка или грудинка)
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- а также: кулинарный шпагат и
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 250 миллилитров молока
- масло сливочное – 75 граммов
- лук репчатый – 1 луковица
- яйца – 2 шт
- 400 граммов шампиньонов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- мускатный орех
- форма для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин.., поливая выделяющимся соком. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат.
Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин.. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.
Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса.
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине.
Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, подавать теплой или холодной.