Телятина на пару с яйцом-пашот
Ingredients
- 1 фитнес-стейк из телятины
- 2 крупных яйца С0
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 0,5 чайная ложка молотой куркумы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- молодые листочки шпината и копченая паприка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка отбейте стейк рукояткой тяжелого ножа. Натрите солью и перцем, а также куркумой со всех сторон. Приготовьте стейк на сильном пару, это займет примерно 10 мин.. За это время стейк нужно будет 2 раза перевернуть.
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 30х40 см. Смажьте центр маслом, посыпьте солью. Уложите пленку маслом верх в мисочку или чашку, аккуратно разбейте в пленку яйцо, не повредив желток.
Соберите края пленки над яйцом так, чтобы выпустить воздух. Закрутите получившийся мешочек, затем обвяжите концом пленки на узелок. Так же подготовьте второе яйцо.
Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, опустите яйца в пленке, варите ровно 5 мин.. Промокните на бумажном полотенце.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками, выложите на тарелку, рядом выложите шпинат. На стейк выложите яйца-пашот, надрежьте пленку над яйцом ножницами и удалите. Приправьте копченой паприкой, подавайте сразу же.