Телячья печенка по-венециански
Ingredients
- сок 0,5 лимона
- 1 столовая ложка коньяка
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка сухого белого вина
- петрушка рубленая
- 200 граммов телячьей печенки
- лук репчатый
- масло сливочное – 50 граммов
- масло оливковое – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин.. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.