Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
Ingredients
- картофель 800 граммов
- кабачки (средние) 2 штуки
- чеснок (головка) 1 штуку
- сыр 200 граммов
- панировочные сухари 1 стакан
- базилик 1 пучок
- оливковое масло 6 столовой ложки
- Мелкая соль
- томатное пюре:
- помидоры 12 - 15 штуки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помыть. Сделать на них крестообразные надрезы. Бланшировать в кипятке 1 - 2 мин.. Вынуть из воды. Дать остыть.
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Чеснок очистить. Раздавить зубчики плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Картофель выложить в миску. Хорошенько полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, посолить, перемешать.
Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Выложить кружки кабачков в миску, посыпать чесноком. Хорошенько полить 3 ст. л. оливкового масла, посолить, перемешать.
С остывших помидоров снять кожицу, измельчить их блендером и протереть через сито.
Томатное пюре немного посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить в форму 1/3 часть томатного пюре.
Выложить в форму половину кружков картофеля.
1
Выложить половину кружков кабачков.
2
На овощи выложить половину томатного пюре.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Базилик вымыть, обсушить. В оригинальном рецепте используется зелёный базилик. Я использовала фиолетовый.
5
Базилик мелко нарезать.
6
Посыпать поверх томатного пюре 1/3 сыра и 1/3 панировочных сухарей.
7
Посыпать небольшим количеством базилика.
8
Повторить чередование слоёв картофеля, кабачков, томатного пюре, сыра, панировочных сухарей, базилика. Сверху посыпать остатками сыра и сухарей. Поставить форму в духовку и запекать примерно 30 мин при 180 градусах.
9
Затем накрыть форму с запеканкой фольгой и поставить в духовку на 45 мин.. По истечении времени фольгу снять и выпекать ещё 15 - 20 мин..
Готовую тьеллу достать из духовки, дать немного остыть.
1
Разложить запеканку по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Buon Appetito!