Счётчик Яшы
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Тьелла – запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

Рецепты » Второе блюдо » Тьелла – запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • картофель 800 граммов
  • кабачки (средние) 2 штуки
  • чеснок (головка) 1 штуку
  • сыр 200 граммов
  • панировочные сухари 1 стакан
  • базилик 1 пучок
  • оливковое масло 6 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • томатное пюре:
  • помидоры 12 - 15 штуки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть. Сделать на них крестообразные надрезы. Бланшировать в кипятке 1 - 2 мин.. Вынуть из воды. Дать остыть.

2

Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

3

Чеснок очистить. Раздавить зубчики плоской стороной ножа и мелко нарезать.

4

Картофель выложить в миску. Хорошенько полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, посолить, перемешать.

5

Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.

6

Выложить кружки кабачков в миску, посыпать чесноком. Хорошенько полить 3 ст. л. оливкового масла, посолить, перемешать.

7

С остывших помидоров снять кожицу, измельчить их блендером и протереть через сито.

8

Томатное пюре немного посолить и поперчить.

9

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить в форму 1/3 часть томатного пюре.

10

Выложить в форму половину кружков картофеля.

11

1

12

Выложить половину кружков кабачков.

13

2

14

На овощи выложить половину томатного пюре.

15

3

16

Сыр натереть на мелкой тёрке.

17

4

18

Базилик вымыть, обсушить. В оригинальном рецепте используется зелёный базилик. Я использовала фиолетовый.

19

5

20

Базилик мелко нарезать.

21

6

22

Посыпать поверх томатного пюре 1/3 сыра и 1/3 панировочных сухарей.

23

7

24

Посыпать небольшим количеством базилика.

25

8

26

Повторить чередование слоёв картофеля, кабачков, томатного пюре, сыра, панировочных сухарей, базилика. Сверху посыпать остатками сыра и сухарей. Поставить форму в духовку и запекать примерно 30 мин при 180 градусах.

27

9

28

Затем накрыть форму с запеканкой фольгой и поставить в духовку на 45 мин.. По истечении времени фольгу снять и выпекать ещё 15 - 20 мин..

29

Готовую тьеллу достать из духовки, дать немного остыть.

30

1

31

Разложить запеканку по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Buon Appetito!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться