Телячьи щёчки томлённые в красном вине
Ingredients
- 1 кг. телячьих щёчек
- Пшеничная мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 300 мл. красного сухого вина
- 3 веточки тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- 500 миллилитров портвейна
- 50 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки.
2
Обжарьте по 2 мин с каждой стороны в растительном масле.
3
Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо.
4
Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.
5
Для соуса портвейн выпарите с сахаром.
6
Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса.
7
Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.