Счётчик Яшы
Телячьи щёчки томлённые в красном вине, пошаговый видео рецепт на 713 ккал
Второе блюдо

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Рецепты » Второе блюдо » Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 кг. телячьих щёчек
  • Пшеничная мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 300 мл. красного сухого вина
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 500 миллилитров портвейна
  • 50 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки.

2

Обжарьте по 2 мин с каждой стороны в растительном масле.

3

Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо.

4

Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.

5

Для соуса портвейн выпарите с сахаром.

6

Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса.

7

Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться