Тефтели в томатно-сливочном соусе
Ingredients
- Чистый свиной свежий фарш — 750 г
- Большие луковицы — 2 шт.
- Большая морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Варёный белый рис — 1 стак.
- Поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Для соуса необходимо: ⠀
- Томатная паста — 3 ст. л
- Питьевая вода — 300 мл
- Сметана — 200 мл
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо прокрутить в мясорубке.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
3
Лук и морковь обжарить 5 мин. на растительном масле.
4
Смешать мясной фарш, яйцо, варёный рис, половину лука и моркови, посолить и поперчить.
5
Сформировать небольшие тефтельки (примерно по 80 г).
Начинаем готовить соус.
6
Смешать воду, томатную пасту и сметану, добавить соль и перец, перемешать.
7
Обжарить тефтельки с двух сторон на растительном масле.
8
Вылить соус, выложить остальную часть зажарки лука и моркови и потушить 20 мин. под крышкой, в конце добавить зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко