Счётчик Яшы
​Тефтели в пикантном соусе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Тефтели в пикантном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели в пикантном соусе

Тефтели в пикантном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш (свиной или говяжий) — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Корица (если используется свинина) — на кончике ножа
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л
  • Помидоры — 500 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый красный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Пюре или паста — для подачи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Можно это сделать в чоппере в таком режиме, чтобы не превратить все в пюре.

2

Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хлебный мякиш, немного корицы и соль.

3

Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и опустите их в кипящую воду на пару мин., а затем быстро опустите в холодную проточную воду.

4

Нарежьте помидоры кусочками, выньте семена. Измельчите в блендере с красным перцем в соус. Добавьте туда же острый перец и соль.

5

Из фарша сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму. Залейте все соусом.

6

Отправьте в разогретую до 190ºC духовку на 1 час или до готовности. Подавайте горячими на подушке из пюре, овощного гарнира или пасты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться