Тефтели в пикантном соусе
Ingredients
- Фарш (свиной или говяжий) — 700 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Корица (если используется свинина) — на кончике ножа
- Пшеничная мука — 2–3 ст. л
- Помидоры — 500 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый красный молотый перец — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Пюре или паста — для подачи.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Можно это сделать в чоппере в таком режиме, чтобы не превратить все в пюре.
Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хлебный мякиш, немного корицы и соль.
Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и опустите их в кипящую воду на пару мин., а затем быстро опустите в холодную проточную воду.
Нарежьте помидоры кусочками, выньте семена. Измельчите в блендере с красным перцем в соус. Добавьте туда же острый перец и соль.
Из фарша сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму. Залейте все соусом.
Отправьте в разогретую до 190ºC духовку на 1 час или до готовности. Подавайте горячими на подушке из пюре, овощного гарнира или пасты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко