Счётчик Яшы
Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • маленькие репчатые луковицы – 2 штуки
  • рубленое мясо ( говядина и свинина, 1:1) – 500 граммов
  • рис – 120 граммов
  • морковь – 120 граммов
  • хмели-сунели – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 40 граммов
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • томатная паста – 3 столовой ложки
  • питьевая вода – 500 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для фарша. Одну луковицу очистите и мелко порубите. В миску выложите рубленое мясо. Добавьте лук, рис, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

2

Тщательно вымесите фарш и оставьте на 15 мин. в прохладном месте. Затем из получившейся массы сформуйте небольшие шарики (тефтели). Обваляйте в муке.

3

В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее тефтели и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (примерно десяти мин.). Переложите в кастрюлю.

4

Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в сковороде на оставшемся масле (5 мин.). Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 3 мин.ы.

5

Залейте получившимся соусом тефтели в кастрюле. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тушите тефтели в томатном соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться