Тефтели с рисом в томатном соусе
Ingredients
- маленькие репчатые луковицы – 2 штуки
- рубленое мясо ( говядина и свинина, 1:1) – 500 граммов
- рис – 120 граммов
- морковь – 120 граммов
- хмели-сунели – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 40 граммов
- растительное масло – 3 столовой ложки
- томатная паста – 3 столовой ложки
- питьевая вода – 500 миллилитров
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для фарша. Одну луковицу очистите и мелко порубите. В миску выложите рубленое мясо. Добавьте лук, рис, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш и оставьте на 15 мин. в прохладном месте. Затем из получившейся массы сформуйте небольшие шарики (тефтели). Обваляйте в муке.
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее тефтели и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (примерно десяти мин.). Переложите в кастрюлю.
Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в сковороде на оставшемся масле (5 мин.). Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 3 мин.ы.
Залейте получившимся соусом тефтели в кастрюле. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тушите тефтели в томатном соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 25 мин..