Тефтели с кабачками
Ingredients
- Мясной фарш — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кабачки — 300 грам.
- Репчатый лук — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Кабачки — 300 грам.
- Томатная паста — 50 г
- Поваренная соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Ароматный базилик — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, 300 г нарезать кубиками и отложить для соуса.
К фаршу вливаем1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник.
При необходимости кладём немного растительного масла.
Слегка поджарить тефтели под крышкой.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
В выделившийся из тефтелей сок высыпаем лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить.
Перевернуть тефтели на другую сторону.
Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 мин. на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
Томатную пасту развести в 150 мл воды, посыпаем мелкую соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко