Тефтели с грибным соусом
Ingredients
- фарш свиной 500 граммов
- рис сырой 1 стакан
- шампиньоны свежие 300 граммов
- лук репчатый (крупный) 1 штуку
- молоко 500 миллилитров
- мука ( в соус) 3 столовой ложки
- сливочное масло 30 граммов
- сыр твердый 100 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- оливковое масло 5-6 столовой ложки
- мука для обваливания тефтелей
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и варить до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, слить воду. Рис остудить.
В фарш добавить рис, соль, черный молотый перец. Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны - пластинками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Приготовить соус: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Влить горячее молоко, перемешать венчиком до однородной массы, посолить, поперчить. Добавить грибы с луком, перемешать.
Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания. Сверху полить грибным соусом. Поставить в духовку на 25 мин при 180°C. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин..