Тефтели из индейки по-восточному
Ingredients
- Мясо индейки из бедра — 500 г
- сухари — 2 ст. л
- фисташки — 30 г
- сушеная клюква — 30 г
- зелёный лук — 3 пера
- укроп — 2 веточки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- кумин, кориандр — по 0,5 ч. л
- Наваристый куриный бульон — 250 мл
- шафран — 1 щепотка
- лимонная цедра — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить фарш из мяса индейки, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.
2
Фисташки и клюкву порубить ножом.
3
В фарш добавить яйцо, орехи, клюкву, укроп, специи, сухари и хорошо перемешать.
4
Сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обжарить их до золотистого цвета и отложить в сторону.
5
В масло, где готовились тефтели, добавить ложку муку и слегка обжарить.
6
Влить бульон, добавить щепотку шафрана и лимонную цедру.
7
Выложить в бульон мясные шарики и тушить примерно 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко