Тажин с креветками
Ingredients
- Креветки крупные — 10 шт.
- помидоры розовые — 150 г
- кабачки — 100 г
- оливковое масло — 15 г
- лук порей, зеленая часть — 20 г
- батат очищенный — 100 г
- соевый соус — 20 г
- бульон или Питьевая вода — 150 мл
- Песочный сахар — 5 г
- тимьян, Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чили — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки очистить и промыть холодной водой.
2
Лук порей нарезать тонкой соломкой.
3
Кабачки и батат нарезать брусочками.
4
Помидоры очистить от семечек и кожицы, и нарезать крупными кусочками.
5
Разогреть на плите тажин, добавить оливковое масло, обжарить лук порей вместе с бататом, затем добавить кабачки и креветки.
6
Обжарить все вместе до корочки, затем влить все жидкости и добавить помидоры.
7
Накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин..
8
Готовый тажин украсить перцем чили.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко