Тартар с клубникой, огурцом и брынзой
Ingredients
- салат — по вкусу
- клубника — 300 гр.
- брынза — 300 гр.
- огурцы — 2 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- бальзамический уксус — 250 мл.
- можжевельник ягоды — 5 шт.
- корица в палочках — 2 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- мед — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом приготовить заправку.
В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь.
Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...).
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое.
Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр.
Сложить все ингредиенты в одну миску.
Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия...
Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"...
Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца.
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать.
На картинке этот салатик выглядел вот так!...
Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась..
Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь..для эффекта.)
Питание
-
229 Калорий