Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
Ingredients
- Помидоры 4 шт.
- Базилик 2 стебля
- Сыр моцарелла 125 гр.
- Оливки 8 шт.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 2 ст. л.
- Крутоны 30 гр.
- Свежие сливки 125 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
Крупные и крепкие оливки обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть.
Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом.
Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
В кувшин или другую высокую емкость положить шарик моцареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить и пробить блендером до однообразного состояния.
Если получилось очень густо, можно добавить ещё сливок.
Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.
Разложить тартар из помидоров с оливками и базиликом по бокалам для мартини.
Затем немного крутонов.
Впрочем, крутоны это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.
В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью сифона.
Для аромата побрызгать оливковым маслом совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию.
И немедленно подавать.
Питание
-
252 Калорий