Счётчик Яшы
Тартар из помидоров с кремом из моцареллы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из помидоров с кремом из моцареллы

Рецепты » Соус Тартар » Видео-рецепт тартара из помидоров с кремом из моцареллы

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Помидоры 4 шт.
  • Базилик 2 стебля
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Оливки 8 шт.
  • Оливковое масло "Extra Virgin" 2 ст. л.
  • Крутоны 30 гр.
  • Свежие сливки 125 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину.

2

Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.

3

Крупные и крепкие оливки обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть.

4

Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом.

5

Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

6

В кувшин или другую высокую емкость положить шарик моцареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить и пробить блендером до однообразного состояния.

7

Если получилось очень густо, можно добавить ещё сливок.

8

Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.

9

Разложить тартар из помидоров с оливками и базиликом по бокалам для мартини.

10

Затем немного крутонов.

11

Впрочем, крутоны это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.

12

В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью сифона.

13

Для аромата побрызгать оливковым маслом совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию.

14

И немедленно подавать.

Питание

  • 252 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться