Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
Ingredients
- оленина 200 граммов
- паштет из белых грибов - 25 граммов
- порей - 50 граммов
- морковь- 50 граммов
- грибы белые свежие - 180 г или 50 г сушеных
- тофу- 80 граммов
- урбеч из тыквенных семечек - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- масло растительное -40 граммов
- пророщенные семена люцерны - 40 граммов
- лук красный - ½ штуки
- 1- 2 редиски
- несколько листьев кресс-салата
- щепотка сумаха
- кресс-салат
- тосты
- масло грецкого ореха - 50 граммов
- сок лайма - 5 граммов
- соевый соус - 5 граммов
- мирин - 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо мелко порубите ножом.
2
Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 мин., помешивая. Полученную массу протрите через сито.
3
Смешайте все ингредиенты для соуса.
4
Разложите тартар по тарелкам, рядом выложите кнели из паштета (можете использовать кондитерский мешок). Подавайте с пророщенными семенами люцерны, кресс-салатом, сумахом, кольцами красного лука, тонкими ломтиками редиса и тостами.