Тартар из лосося и авокадо
Ingredients
- Филе лосося — 170 гр. (без кожи) Авокадо — 1/4 шт. (спелый и нарезанный слайсами)
- Лук—шалот — 2 шт. (мелконарезанный) Цедра лимона — половину шт.
- Оливки красные — 2 ст. л. (измельченные)
- Оливковое масло — по вкусу
- (Extra Virgin)
- Морская мелкая соль — по вкусу
- (желательно хлопьями)
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Эстрагон — 3 шт. (веточки)
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15.
За это время подготовим все остальные ингредиенты.
Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст.
ложки масла.
Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке.
Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом другом измельчителе) до кашеобразного состояния.
Теперь будем формировать тартар.
Возьмите кольцевидную форму.
Первым слоем уложите авокадо.
Сбрызните лимонным соком.
Поверх авокадо распределите оливковую кашицу.
Затем выложите лосось.
После снимите кольцо и подавайте блюдо к столу.
Если у вас нет формовочного кольца, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку.
Выкладывать блюдо будем в обратном порядке.
Сначала лосось.
Затем оливковая паста и авокадо.
Дайте немного постоять (можно подержать в холодильнике примерно 15 минут).
После аккуратно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку.
Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.
Питание
-
371 Калорий