Счётчик Яшы
Тартар из говядины с каперсами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из говядины с каперсами

Рецепты » Соус Тартар » Видео-рецепт тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Каперсы 15 гр.
  • Говяжья вырезка 300 гр.
  • Корнишоны 15 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 165 гр.
  • Французский багет половину шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Мёд 1 ч. л.
  • Уксус 1/2 ст. л. Дижонская горчица 1 ст.л
  • Вустерширский соус 2 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Соус табаско 2 мл.
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Руккола 40 гр.
  • Тимьян 5 гр.
  • Лук—шалот 1 головка
  • Шнитт—лук 2 гр.
  • Листья зеленого базилика 2 гр.
  • Петрушка 2 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Хлопья соли по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном.

2

Посолить, поставить на максимальный огонь.

3

Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду.

4

Через четверть ч., если картофель уже станет мягким, снять с огня.

5

Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить.

6

Приготовить майонез основу для соуса тартар.

7

Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить.

8

Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной.

9

Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

10

Отварить два яйца на это уйдет ровно девять минут.

11

Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

12

Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот чуть помельче.

13

Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки.

14

Добавить все это в майонез и соус тартар готов.

15

Две ст. л. получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

16

Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме Гриль до золотистой корочки.

17

С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

18

Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

19

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

20

Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы.

21

Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

Питание

  • 2025 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться