Тартар из говядины с каперсами
Ingredients
- Яйцо куриное 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Каперсы 15 гр.
- Говяжья вырезка 300 гр.
- Корнишоны 15 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 165 гр.
- Французский багет половину шт.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Подсолнечное масло 200 мл
- Мёд 1 ч. л.
- Уксус 1/2 ст. л. Дижонская горчица 1 ст.л
- Вустерширский соус 2 мл.
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Соус табаско 2 мл.
- Кетчуп 1 ч. л.
- Руккола 40 гр.
- Тимьян 5 гр.
- Лук—шалот 1 головка
- Шнитт—лук 2 гр.
- Листья зеленого базилика 2 гр.
- Петрушка 2 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Хлопья соли по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном.
Посолить, поставить на максимальный огонь.
Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду.
Через четверть ч., если картофель уже станет мягким, снять с огня.
Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить.
Приготовить майонез основу для соуса тартар.
Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить.
Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной.
Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
Отварить два яйца на это уйдет ровно девять минут.
Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот чуть помельче.
Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки.
Добавить все это в майонез и соус тартар готов.
Две ст. л. получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме Гриль до золотистой корочки.
С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы.
Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.
Питание
-
2025 Калорий