Счётчик Яшы
Тарталетки с яблоком и меренгой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Тарталетки с яблоком и меренгой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тарталетки с яблоком и меренгой

Тарталетки с яблоком и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Яичные желтки - 5 штук
  • Песочный сахар пудра - 100 гр
  • Цедра лимона - 1/2
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Песочный сахар - 70 гр
  • Вода - 50 мл.
  • Корица - по вашему вкусу
  • Шоколадная паста - 150 гр
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Песочный сахар пудра - 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тарталетки с яблоком и меренгой.

1

Муку смешать с сахарной пудрой и солью .

2

Высыпать на рабочую поверхность в форме горки .

3

Сделать в центре углубление, добавить цедру половины лимона, масло .

4

Вымесить до состояния мелкой крошки .

5

Снова сделать углубление, постепенно ввести яичные желтки и замесить пластичное тесто .

6

Убрать тесто в холодильник на один час .

7

Спустя указанное время достать тесто .

8

Распределить по формочкам для корзиночек, тщательно утрамбовывая .

9

Сделать несколько прпримернов вилкой .

10

Поставить тарталетки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на двадцать мин..

11

Готовым тарталеткам дать остыть минут 5 и достать из формочек .

12

Приготовить яблочное пюре .

13

Яблоки очистить, нарезать .

14

Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду .

15

Варить до мягкости яблок .

16

С помощью блендера измельчить до состояния пюре с небольшими кусочками .

17

Можно добавить по вкусу корицу .

18

Затем снова поставить варить до закипания .

19

Дать остыть .

20

Приготовить меренгу .

21

Белки взбить миксером на средней скорости в течении 2 минут .

22

Затем постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать до состояния острых пиков .

23

С помощью кондитерского мешка выложить безе на противень на пергаментную бумагу .

24

Поставить в духовку нагретую до 80 градусов на один час .

25

Выкладываем на тарталетки начинку .

26

Сначала небольшим слоем выложить шоколадную пасту, замет яблочное пюре, сверху украсить меренгой .

27

Запекаем тарталетки в духовке (режим "Гриль") несколько минуток для подрумянивания меренги .

28

Угощайтесь!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться