Тарталетки с яблоком и меренгой
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр
- Яичные желтки - 5 штук
- Песочный сахар пудра - 100 гр
- Цедра лимона - 1/2
- Сливочное масло - 150 гр
- Яблоко - 3-4 шт.
- Песочный сахар - 70 гр
- Вода - 50 мл.
- Корица - по вашему вкусу
- Шоколадная паста - 150 гр
- Яичные белки - 3 шт.
- Песочный сахар пудра - 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тарталетки с яблоком и меренгой.
Муку смешать с сахарной пудрой и солью .
Высыпать на рабочую поверхность в форме горки .
Сделать в центре углубление, добавить цедру половины лимона, масло .
Вымесить до состояния мелкой крошки .
Снова сделать углубление, постепенно ввести яичные желтки и замесить пластичное тесто .
Убрать тесто в холодильник на один час .
Спустя указанное время достать тесто .
Распределить по формочкам для корзиночек, тщательно утрамбовывая .
Сделать несколько прпримернов вилкой .
Поставить тарталетки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на двадцать мин..
Готовым тарталеткам дать остыть минут 5 и достать из формочек .
Приготовить яблочное пюре .
Яблоки очистить, нарезать .
Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду .
Варить до мягкости яблок .
С помощью блендера измельчить до состояния пюре с небольшими кусочками .
Можно добавить по вкусу корицу .
Затем снова поставить варить до закипания .
Дать остыть .
Приготовить меренгу .
Белки взбить миксером на средней скорости в течении 2 минут .
Затем постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать до состояния острых пиков .
С помощью кондитерского мешка выложить безе на противень на пергаментную бумагу .
Поставить в духовку нагретую до 80 градусов на один час .
Выкладываем на тарталетки начинку .
Сначала небольшим слоем выложить шоколадную пасту, замет яблочное пюре, сверху украсить меренгой .
Запекаем тарталетки в духовке (режим "Гриль") несколько минуток для подрумянивания меренги .
Угощайтесь!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко