Холодный ягодный чизкейк
Ingredients
- Для песочной основы
- Мука пшеничная 190 гр.
- Мука миндальная 35 гр.
- соль 2 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- яйцо 45 гр.
- 1 шт.
- масло сливочное 95 гр.
- Для ягодного чизкейка потребуется
- желатин листовой 5 гр.
- Ягоды вес готового пюре 90 гр.
- Свежие сливки 33% 225 гр.
- Сыр творожный 280 гр.
- Сахарная пудра 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.
нужно ягодное пюре, можно использовать готовое или приготовить самостоятельно, протерев свежие или замороженные ягоды в блендере или через сито.
В этом рецепте используется клубничное пюре.
Для песочной основы смешать пшеничную и миндальную муку, соль и сахарную пудру.
Добавить холодное масло, порезанное кусочками.
Растереть в крошку.
Последним добавить яйцо.
Быстро замесить тесто.
Раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 2 мм.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Сформировать тарталетки.
Для этого кольцами диаметром 8 см вырезать круги теста.
Оставшееся тесто нарезать полосками шириной 2,5 см.
На противень выложить пергамент, на него – кольца с круглой основой теста на дне.
Полоски уложить, как борта тарталеток, немного прижимая к основе.
Края тарталеток срезать по верху формы скользящими движениями ножа.
Дно тарталеток проткнуть вилкой по центру.
Убрать в морозилку на 1 час.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Замороженные тарталетки поставить в духовку.
Выпекать 15-25 мин.
Время выпечки зависит от духовки.
Тарталетки должны получиться лёгкого золотистого цвета.
Если верхний край подгорает, накрыть тарталетки фольгой.
Готовые тарталетки остудить.
Для ягодного чизкейка: листовой желатин замочить в холодной воде на 2-3 мин.
Ягодное пюре нагреть в сотейнике.
Желатин отжать, добавить в пюре.
Нагревать ещё 1 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Смешать сыр и сахарную пудру, добавить холодные сливки.
Взбить на средней скорости до пышного крема.
Отложить 1/3 часть крема.
В большую часть добавить пюре, перемешать до однородности.
Распределить крем по тарталеткам.
Сначала ягодный слой, сверху – белый сливочный крем.
Удобно это делать из кондитерского мешка.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Декорировать можете по желанию.
Питание
-
323 Калорий
-
28,99g Углеводы
-
21,18g Жиров
-
5,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко