Тарт с кабачками, морковью и баклажанами
Ingredients
- Мука пшеничная - 1 стакан
- [Тесто] Масло сливочное - 1/2 пачки
- [Тесто] Песочный сахар - 1 ст.л.
- [Тесто] Мелкая соль - щепотка
- [Тесто] Яйцо куриное - 1 шт.
- [Тесто] Морковь - 1 шт.
- [Начинка] Баклажан - 2 шт.
- [Начинка] Кабачок - 2 шт.
- [Начинка] Масло сливочное - 1 ст.л.
- [Соус] Свежее молоко - 1,5 ст.л
- [Соус] Яйцо куриное - 2 шт.
- [Соус] Мелкая соль - щепотка
- [Соус] Мускатный орех - щепотка
- [Соус] Пармезан - 1 ст.л.
- [Соус]
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тарт с кабачками, морковью и баклажанами.
Масло за 1 час до приготовления поместить в морозилку .
Потом достать и натереть масло на терке .
Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее соль, сахар .
Размешать массу и добавит в нее масло .
Разбиваем яйцо в массу из муки и масла, хорошо вымешиваем до однородного состояния .
Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в прохладное место на пятнадцать мин..
За это время помоем овощи, высушим бумажным полотенцем .
Нарезаем овощи на тонкие слайсы .
Баклажан надо опустить в соленую воду на 20 минут, чтоб ушла горечь .
Затем промыть проточной водой и обсушить .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Готовим соус .
На умеренном огне огне растапливаем сливочное масло, добавляем в муку и размешиваем деревянной лопаткой .
Вливаем молоко, продолжаем мешать, масса должна быть без комков .
Доводим до кипения, солим, приправляем мускатным орехом .
Соус должен загустеть .
Убираем, с огня продолжаем мешать, вбиваем яйца .
Последний штрих – добавляем натертый пармезан, хорошо помешать .
Достаем тесто и скалкой раскатываем в пласт, выкладываем в форму для выпечки .
Дно наколоть вилкой .
Ставим тесто в духовку на пятнадцать мин..
Затем достаем, даем остыть .
Соус выливаем на дно формы и начинаем выкладывать полукругом слайсы из овощей, начиная с центра, чередуя слои .
Готовое блюдо присолить и обмазать подсолнечным маслом .
Ставим тарт в духовку на полчаса, накрыв пирог фольгой .
Достаем из духовки, даем немного остыть .
Разрезаем на порции .
Тарт с кабачками, морковью и баклажанами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко