Счётчик Яшы
Тарт с кабачками, морковью и баклажанами — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • [Тесто] Масло сливочное - 1/2 пачки
  • [Тесто] Песочный сахар - 1 ст.л.
  • [Тесто] Мелкая соль - щепотка
  • [Тесто] Яйцо куриное - 1 шт.
  • [Тесто] Морковь - 1 шт.
  • [Начинка] Баклажан - 2 шт.
  • [Начинка] Кабачок - 2 шт.
  • [Начинка] Масло сливочное - 1 ст.л.
  • [Соус] Свежее молоко - 1,5 ст.л
  • [Соус] Яйцо куриное - 2 шт.
  • [Соус] Мелкая соль - щепотка
  • [Соус] Мускатный орех - щепотка
  • [Соус] Пармезан - 1 ст.л.
  • [Соус]

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тарт с кабачками, морковью и баклажанами.

1

Масло за 1 час до приготовления поместить в морозилку .

2

Потом достать и натереть масло на терке .

3

Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее соль, сахар .

4

Размешать массу и добавит в нее масло .

5

Разбиваем яйцо в массу из муки и масла, хорошо вымешиваем до однородного состояния .

6

Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в прохладное место на пятнадцать мин..

7

За это время помоем овощи, высушим бумажным полотенцем .

8

Нарезаем овощи на тонкие слайсы .

9

Баклажан надо опустить в соленую воду на 20 минут, чтоб ушла горечь .

10

Затем промыть проточной водой и обсушить .

11

Разогреваем духовку до 180 градусов .

12

Готовим соус .

13

На умеренном огне огне растапливаем сливочное масло, добавляем в муку и размешиваем деревянной лопаткой .

14

Вливаем молоко, продолжаем мешать, масса должна быть без комков .

15

Доводим до кипения, солим, приправляем мускатным орехом .

16

Соус должен загустеть .

17

Убираем, с огня продолжаем мешать, вбиваем яйца .

18

Последний штрих – добавляем натертый пармезан, хорошо помешать .

19

Достаем тесто и скалкой раскатываем в пласт, выкладываем в форму для выпечки .

20

Дно наколоть вилкой .

21

Ставим тесто в духовку на пятнадцать мин..

22

Затем достаем, даем остыть .

23

Соус выливаем на дно формы и начинаем выкладывать полукругом слайсы из овощей, начиная с центра, чередуя слои .

24

Готовое блюдо присолить и обмазать подсолнечным маслом .

25

Ставим тарт в духовку на полчаса, накрыв пирог фольгой .

26

Достаем из духовки, даем немного остыть .

27

Разрезаем на порции .

28

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться