Тарт с помидорами и сыром
Ingredients
- 2 пакетика поленты быстрого приготовления
- 2 ст.л. сливочного масла
- 8-10 небольших помидоров (желательно разного цвета)
- 2 стебля сельдерея
- 1 зубок чеснока
- 200 граммов тёртого сыра
- Несколько веточек тимьяна
- Растительное масло
- Поваренная соль
- Молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поленту приготовить, как описано на упаковке, посолить по вкусу и перемешать со сливочным маслом,
Сельдерей и помидоры вымыть, обсушить,
Несколько помидоров нарезать половинками и отложить для подачи, остальные нарезать ломтиками
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, мелко порубить и обжаривать на сковороде на горячем масле 3 мин.
Добавить сельдерей и, перемешивая, готовить еще 3-4 мин.
Духовку нагреть до 180°.
Поленту перемешать с обжаренным чесноком, сельдереем и 1/2 сыра
Выложить в смазанную маслом форму для запекания слоем около 4 сантиметров.
Посыпать поленту оставшимся тертым сыром и запекать пример 20 минут.
За 5-7 мин. до конца приготовления выложить на изделие нарезанне половинками помидоры, хорошо поперчить.
Перед подачей на стол сбрызнуть растительным маслом и посыпать листиками тимьяна.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Классический Тарт готовится из кукурузной муки или крупы, это один из главных ингредиентов.
Помидоры можно заменить ради эксперимента, помидорами Черри.
Выпечка интересна тем, что её можно подавать как холодную закуску, и как главное горячее блюдо.
Просмотрите также и другие интересные рецепты тарта:
1. Тарт с зеленой фасолью и ветчиной 2. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте 3. Пирог из черствого хлеба