Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека
Ingredients
- петрушка измельченная – 5 стебля
- масло сливочное – 20 граммов
- сливки – 200 миллилитров
- speck (спек) – 80 граммов
- лук репчатый крупный – 1 штуки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- тальятелле – 300 граммов
- Мелкая соль
- чеснок – 1 зубчик
- лисички свежие – 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления соуса разогреть в сковороде оливковое и сливочное масла и слегка обжарив раздавленный чеснок, удалить его. В масле обжарить нарезанный лук. Лисички мелко нарезать и добавить к луку. Готовить на среднем огне примерно 15 мин.. Нарезать спек кубиками или полосками и половину порции измельяить блендером. Получившуюся пасту из спека переложить в сковороду к грибам. Вторую часть на сковороде с антипригарным покрытием пожарить до хрустящего состояния и также переложить к грибам. Влить сливки, перемешать соус и готовить 10 мин., в конце добавив соль.