Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров
Ingredients
- макароны тальятелле 500 гр.
- чечевица красная 100 гр.
- чеснок 4 зубчика.
- томаты перетёртые 400 гр.
- помидоры черри 120 гр.
- кинза масло растительное перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок почистить, кинзу и черри помыть.
В чайнике вскипятить 2 литра воды и перелить в кастрюлю, посолить.
В кипящую воду выложить тальятелле и варить до состояния аль денте (смотрите инструкцию на упаковке).
Из кастрюли с пастой слить и отставить в сторону один половник воды.
Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду.
В то же время налить в небольшую кастрюлю два стакана воды.
Всыпать чечевицу и довести до кипения.
Периодически снимать появившуюся пену с помощью ложки.
Варить на среднем огне 15 мин., пока чечевица не разварится и не впитает в себя почти всю воду.
По окончании этого – посолить.
Чеснок и кинзу мелко нарезать.
Черри разрезать пополам.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить чечевицу с чесноком 3 мин.
на сильном огне.
Добавить протертые томаты, черри и кинзу.
Влить заранее оставленную от пасты воду, посолить, поперчить.
Размешать и прогреть 4 мин. на умеренном огне.
Добавить пасту, размешать. Всё готово!
Питание
-
179 Калорий
-
35,62g Углеводы
-
0,6g Жиров
-
6,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко