Счётчик Яшы
Табуле с кускусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Табуле с кускусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Табуле с кускусом

Табуле с кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Кускус 175 гр.
  • Кипяток 330 мл.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Огурец 285 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Лимон 1/3 шт
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец, помидоры, лимон и зелень помыть.

2

Удалить толстые стебли зелени.

3

Рекомендуем использовать кускус, который сразу продается с ароматными травами, или добавить 1/2 ч---л.

4

ароматных сухих трав: базилик, орегано и т.д.

5

Залить кускус кипятком и оставить на 15 мин.

6

В это время приготовить ароматное чесночное масло: четыре крупных зубчика. чеснока почистить и нарезать средними кубиками.

7

В небольшой ковшик налить 30 мл.

8

оливкового масла и добавить два зубчика. чеснока (остальной чеснок будет использован в салате в свежем виде).

9

Поставить ковшик на средний огонь и готовить 1-2 мин., периодически приподнимая ковшик и немного встряхивая.

10

Снять с огня, как только чеснок начнет ароматно пахнуть, но еще не изменит свой цвет.

11

Кускус за это время впитает в себя всю воду.

12

Переложить его в миску подходящего объема, разрыхлить вилкой.

13

Добавить в кускус горячее масло с чесноком и два измельченных зубчика. свежего чеснока, размешать.

14

Огурец нарезать четвертькольцами – не слишком тонкими, шириной примерно 0,5 см.

15

Петрушку нарезать и вместе с огурцами добавить в салат, размешать.

16

Вы можете добавить в салат не только петрушку, но и другую зелень: кинзу, зеленый базилик.

17

Помидоры для этого салата лучше использовать спелые, мясистые.

18

Разрезать на дольки и каждую дольку разрезать еще на две части так, чтобы получились средней величины кубики.

19

Добавить помидоры в салат и размешать.

20

Для того, чтобы выдавить из лимона больше сока, рекомендуем воспользоваться следующим методом.

21

Целый лимон комнатной температуры (можно его немного подогреть в теплой воде или микроволновке) покатать на твердой поверхности, чуть надавливая сверху ладонью.

22

Давить нужно не очень сильно, но лимон должен немного деформироваться.

23

Отрезать от лимона 1/3- лучше вдоль, от верхушки до хвостика, немного отступив от середины.

24

Таким образом, вы выжмете из лимона максимальный объем сока, и в салат не попадут косточки.

25

Размешать.

26

Посолить салат по вкусу, добавить еще немного оливкового масла и перемешать.

27

Дать салату настояться 3-5 мин. и подавать к столу! 1Табуле с кускусом готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 60 Калорий
  • 5,25g Углеводы
  • 3,83g Жиров
  • 1,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться