Сытный пирог с фаршем и овощами
Ingredients
- [Тесто] Свежее молоко - стакан
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 2-3 ложечки дрожжи - 5 гр
- Песочный сахар - 1 ложка Пшеничная мука - 400 гр + - растительное масло - 2 ст.л.
- [Начинка] мясной фарш - полкило капуста брокколи - 100 гр
- и/или цветная капуста болгарский перец - 1 шт.
- можно разных цветов по половинке томаты - 100 гр
- можно разных цветов луковица - 1 шт.
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- сыр - 100 гр
- приправы, Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- (для жарки
- )
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сытный пирог с фаршем и овощами.
Для дрожжевого теста Берём теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи и несколько ложек муки .
После размешивания, оставляем опару в теплом месте на пятнадцать мин.- должна подняться пышная шапочка .
Когда опара подготовится, вносим соль и яйцо .
Добавляем муку небольшими частями, непрерывно перемешивая .
Помните, что дрожжевое тесто должно быть мягким - лучше оставить муку для подсыпки, чем внести лишнюю .
В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем .
Тесто будет доходить под полотенцем примерно один час .
Луковицу пропускаем через мясорубку вместе с фаршем .
Обжариваем фарш на растительном масле на сковороде .
До поной готовности не обязательно, главное , чтобы он "схватился" .
Добавляем специи, перец и соль, перемешиваем, снимаем с огня .
Все овощи нарезаем мелкими кубиками .
Если у вас помидоры чери - можно разделить на четвертинки .
Все овощи и фарш смешиваем .
Добавляем тертый сыр и сметану .
Тесто делим на две неравные части .
Из большей делаем основу пирога с боками .
Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму .
В основу выкладываем начинку .
Раскатываем вторую часть теста и специальным ножом красиво делаем прорези (можно использовать обычный нож, но тогда придется немножко потрудится) .
Накрываем тестом верх пирога, остатки обрезаем .
Готовится мясной пирог будет 40 мин. .
Ставим его в разогретую духовку до 180 градусов .
Дайте пирогу остыть перед подачей, накрыв его полотенцем .
Можно смазать сливочным маслом или подслащенным чаем (для красоты).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко