Сырный суп на грибном бульоне
Ingredients
- Грибысушеные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп, петрушка — на ваше усмотрение
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов.
Подготовленные грибы залить свежей водой и варить примерно полчаса.
Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.
Картофель нарезать кубиком.
Слегка пассировать морковь с луком на растительном масле.
Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь.
Грибы мелко порезать.
В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассированные лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения.
Дать покипеть 5 минут.
Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко