Сырные шарики
Ingredients
- 300 грам. сыра
- 1/2 зубчика Чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1/3 чашки кокосовой стружки
- соль по вкусу
- паприка (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите сыр на мелкой терке.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Охладите немного в холодильнике и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние сырные шарики
Ingredients
- Сыр полутвердый — 400 гр. (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
- Яйцо — 2 шт.
- Начинка для шариков (например, оливки, виноград, кусочки ананаса и пр.)
- Майонез — 1 ст. л.
- Обсыпка (здесь, что душа пожелает: крабовые палочки, кунжут, кокосовая стружка, молотые фисташки
- и т. п.
- )
Пошаговая инструкция приготовления
Трем сыр на терке. Лучше использовать терку помельче, чтобы масса была более однородной.
Яйца отварим, очистим и тоже натрем на терке.
Добавим яйца к сыру и, добавив майонез, все тщательно перемешаем. Наша масса для формирования шариков готова.
Далее, в зависимости от того, будут у вас шарики с начинкой или без неё, начинаем процесс формовки. Берем начинку, к примеру, ягоду винограда, сырную массу и скатываем шарик, стараясь, чтобы начинка оказалась внутри и не была видна. Сделав 2−3 шарика, вы поймёте, сколько нужно взять массы, чтобы полностью покрыть начинку. Если вы решили делать шарики без начинки, то просто скатайте шарик и переходите к следующему шагу рецепта.
Готовый шарик обваляйте в обсыпке. Если выбрали крабовый палочки — натрите их на терке, а затем обваляйте в них шарики. Кунжут — лучше его слегка обжарить, так будет вкуснее. Кокосовую стружку можно использовать, просто насыпав на тарелку и обмакнув в неё шарик, тогда получится закуска a la «Рафаэлло». А если хотите красок и чего-то необычного — обваляйте шарик в молотых или толченых фисташках.
И так, шарик за шариком, аккуратно складывайте их на блюдо горкой, чтобы было красиво и удобно брать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все