Счётчик Яшы
​Сырные шарики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сырные шарики

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сырные шарики

Сырные шарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грам. сыра
  • 1/2 зубчика Чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1/3 чашки кокосовой стружки
  • соль по вкусу
  • паприка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите сыр на мелкой терке.

2

Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.

3

Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.

4

Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

5

Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние сырные шарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сырные шарики Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ingredients

  • Сыр полутвердый — 400 гр. (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Начинка для шариков (например, оливки, виноград, кусочки ананаса и пр.)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Обсыпка (здесь, что душа пожелает: крабовые палочки, кунжут, кокосовая стружка, молотые фисташки
  • и т. п.
  • )

Пошаговая инструкция приготовления

1

Трем сыр на терке. Лучше использовать терку помельче, чтобы масса была более однородной.

2

Яйца отварим, очистим и тоже натрем на терке.

3

Добавим яйца к сыру и, добавив майонез, все тщательно перемешаем. Наша масса для формирования шариков готова.

4

Далее, в зависимости от того, будут у вас шарики с начинкой или без неё, начинаем процесс формовки. Берем начинку, к примеру, ягоду винограда, сырную массу и скатываем шарик, стараясь, чтобы начинка оказалась внутри и не была видна. Сделав 2−3 шарика, вы поймёте, сколько нужно взять массы, чтобы полностью покрыть начинку. Если вы решили делать шарики без начинки, то просто скатайте шарик и переходите к следующему шагу рецепта.

5

Готовый шарик обваляйте в обсыпке. Если выбрали крабовый палочки — натрите их на терке, а затем обваляйте в них шарики. Кунжут — лучше его слегка обжарить, так будет вкуснее. Кокосовую стружку можно использовать, просто насыпав на тарелку и обмакнув в неё шарик, тогда получится закуска a la «Рафаэлло». А если хотите красок и чего-то необычного — обваляйте шарик в молотых или толченых фисташках.

6

И так, шарик за шариком, аккуратно складывайте их на блюдо горкой, чтобы было красиво и удобно брать.

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться