Сырные палочки
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Муку просеять.
Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, сыр, яичные желтки.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его при комнатной температуре на 15 мин..
Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Острым ножом нарезать тесто на тонкие полоски.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Палочки выложить на противень, застеленный пергаментом, можно посыпать кунжутными семечками и отправить в духовку на 10-13 мин., они должны стать золотистого цвета.
Готовые палочки остудить на противне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сырные палочки в панировке за 10 минут
Ингредиенты для палочек
- полутвердый сыр типа “гауды” (у меня мраморный) — 150 гр.
- холодное сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- порошок чили — 1/4 ч. л.
- холодное Свежее молоко или вода — 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.
Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.
Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной примерно 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.
Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Подаем теплым или холодным.