Сырные ленивые вареники
Ingredients
- 500 граммов сухого творога жирностью 9–18%
- 250 граммов сыра гауда
- 1 большое яйцо + 1 желток С0
- 3 столовой ложки манки
- 2 столовой ложки муки + еще немного для раскатывания
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелко молотых сухих прованских трав
- 0,5 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, паприкой, перцем и солью. Измельчите погружным блендером в однородную пасту.
2
Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и мукой. У вас получится плотное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..
3
Присыпьте доску мукой, скатайте из творожно-сырного теста несколько колбасок диаметром 2,5–3 см.
4
Доведите до кипения воду в широкой кастрюле (примерно 2 л), посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки шириной 2 см и бросайте в кастрюлю. Варите, пока не всплывут, примерно 4 мин.. Подавайте с йогуртом и томатным соусом, украсив базиликом.