Счётчик Яшы
Сырные ленивые вареники, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сырные ленивые вареники

Рецепты » Второе блюдо » Сырные ленивые вареники

Сырные ленивые вареники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов сухого творога жирностью 9–18%
  • 250 граммов сыра гауда
  • 1 большое яйцо + 1 желток С0
  • 3 столовой ложки манки
  • 2 столовой ложки муки + еще немного для раскатывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко молотых сухих прованских трав
  • 0,5 чайная ложка молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, паприкой, перцем и солью. Измельчите погружным блендером в однородную пасту.

2

Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и мукой. У вас получится плотное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Присыпьте доску мукой, скатайте из творожно-сырного теста несколько колбасок диаметром 2,5–3 см.

4

Доведите до кипения воду в широкой кастрюле (примерно 2 л), посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки шириной 2 см и бросайте в кастрюлю. Варите, пока не всплывут, примерно 4 мин.. Подавайте с йогуртом и томатным соусом, украсив базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться