Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Ingredients
- Лук репчатый 1 головка
- Свежие шампиньоны 500 гр.
- Петрушка по вкусу
- Сливочное масло 30 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл.
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Батон 200 гр.
- Плавленый сыр 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла.
Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
Готовим 20 мин. на медленном огне.
Добавляем соль по вкусу.
В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая.
Доводим до кипения и ждем 3 минуты.
Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться ещё 3 минуты на медленном огне.
Добавляем сливочного масла.
Можно также добавить ещё соли, т.
к.
сырный бульон сам по себе пресноват.
Снимаем с огня.
В это время нарезаем петрушку.
Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки.
Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 7 мин. в разогретую духовку (200°), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом.
Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
Питание
-
475 Калорий