Сырный суп с брокколи
Ingredients
- Овощной бульон 900 мл.
- Цветная капуста 1 шт.
- Брокколи 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Мускатный орех 0, 25 ч. л.
- Горчичный порошок 0, 25 ч. л.
- Красный перец 0, 5 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло.
Отправьте туда нарезанный лук примерно на 5 минут.
Добавьте цветную капусту, горчицу, перец, мускатный орех, щепотку соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Влейте бульон, пусть суп покипит 20–25 минут.
Не накрывайте крышкой.
Капуста должна стать мягкой и нежной.
Когда полученная масса немного остынет, отправьте ее в чашу блендера и сделайте однородное пюре.
Перелейте суп в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте тертую морковь и брокколи.
Доведите до кипения, варите 25–30 минут (если вы используете замороженную брокколи, на приготовление уйдет немного больше времени).
Уменьшите огонь до минимума и натрите сыр в суп.
Добавьте соль и перец по вкусу и варите ещё 5 минут.
При подаче суп можно украсить тертым сыром и ломтиками поджаренного бекона.
Питание
-
141 Калорий