Сырный суп-пюре с картофелем
Ingredients
- Картофель — 300 гр.
- Корень сельдерея — 100 гр.
- Сырки плавленные — 200 гр.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Питьевая вода — 1 л.
- Карри — 0, 5 ч. л.
- Базилик сухой — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Красный и чёрный молотый перец — по щепотке Петрушка свежая — 0, 5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре.
В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим.
Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим любителям супов-пюре.
Картофель и корень сельдерея залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности картофеля.
Слить воду, но не выливать и с помощью толкушки размять овощи в пюре.
Добавить карри, сухой базилик, черный и красный молотый перец, влить сливки.
Вернуть в кастрюлю воду, добавить плавленные сырки и поставить снова на огонь.
Помешивать до растворения сыра, попробовать на вкус и затем посолить.
Сырки могут быть соленые, поэтому соль добавлять уже после того как добавили сырки.
Для более однородной массы пробить суп погружным блендером.
Добавить нарезанную петрушку и размешать, но я ещё немного пробила блендером до однородности.
Налить сырный суп-пюре в тарелку, немного посыпать зеленью и выложить горсть гренок из черного хлеба.
Питание
-
57 Калорий