Сырный суп-пюре с кабачком
Ingredients
- Питьевая вода — 600 мл.
- кабачок — 2 шт.
- сыр плавленый чеснок — 3 зубчик
- петрушка мускатный орех соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вливаем воду в сотейник, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
Споласкиваем кабачки под проточной водой, срезаем поврежденные места и кончики.
Нарезаем мякоть кубиками.
Отправляем кабачки в закипающую воду, доводим до кипения и сбавляем нагрев.
Варим овощи 10 мин. до полуготовности.
Нарезаем 2 плавленых сырка мелким кубиком.
Отправляем к кабачкам и перемешиваем.
Даем супу покипеть ещё 7 мин., чтобы сырок полностью расплавился.
Снимаем сотейник с плиты.
Измельчаем содержимое до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера.
Возвращаем сотейник на плиту.
Добавляем соль и ч. л. мускатного ореха.
Очищаем 3 зубчика чеснока, пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок в суп, перемешиваем и прогреваем ещё 2 минутки.
Подаем суп горячим.
Украшаем измельченной петрушкой.
Питание
-
57 Калорий