Сырный крем-суп с грибами и курицей
Ingredients
- сыр плавленый — 1 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- картофель — 2 шт.
- куриные окорочка — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом надо поставить вариться бульон.
Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду.
Варить на медленном огне минут 40.
Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду.
Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
Нашинковать лук и сельдерей.
Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
Картофель нарезать на средние кубики.
А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в нее шампиньоны.
Когда все влага из грибов выпарится, добавить 3 ст. л. растительного масла, лук и сельдерей.
И дать обжариться минуты 3.
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут.
Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т. к. бульон мы уже солили.
Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 4, зависит от сорта картофеля.
Тем временем в тарелку выложить плавленый сыр и добавить несколько половников бульона.
И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку.
Необходимо добиться однородной сырной жидкости.
Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у нее переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки.
Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все.
Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку.
Поставить на огонь и дать вскипеть.
И можно подавать к столу.
Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется.
И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп.
Питание
-
528 Калорий