Сырно-луковый суп
Ingredients
- лук репчатый крупный – 50 граммов
- сыр плавленый – 250 граммов
- бульон мясной – 1 литр
- тертый сыр твердых сортов – 4 столовой ложки
- масло сливочное – 30 граммов
- лук-порей (стебель) – 50 граммов
- петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
- свежий тимьян – 1 чайной ложки
- мука пшеничная – 1 столовой ложки
- вино белое сухое – 100 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 мин., помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 мин.. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 мин.. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.