Сырно-луковый суп с луком-пореем
Ingredients
- 700 гр. лука—порея, промытого и нарезанного ломтиками 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками 1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. Песочного сахара
- (по желанию) 1 ч. л. с горкой порошка горчицы 2 ч. л.крахмала 1 кубик растворимого овощного бульона
- 30 гр. сыра
- Грюйер, натертого 60 гр. зрелого сыра
- Чеддар, натертого 1 стак. жирных сливок 1 л. воды, или по мере необходимости соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла примерно 10 минут, или до готовности овощей.
Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь.
Отставьте в сторону.
Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар.
Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду.
Доведите смесь до кипения.
Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите примерно 1 ч., пока жидкость не упарится вдвое.
С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но ещё будут кусочки.
Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар.
Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения.
Подавайте горячим.
Питание
-
50 Калорий