Счётчик Яшы
​Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками — рецепт | ГОТОВИМ

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

24 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2021)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Сырный суп » Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки 20% — 250 мл
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3 — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Чабрец (тимьян) — 1 ч. л
  • Ароматный базилик — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности двадцать мин..

2

Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).

3

Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на пятнадцать мин. до появления черных подпалин.

4

Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.

5

Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками.

6

Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков.

7

Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

8

Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы.

9

При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.

10

Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти).

11

Нарежьте перец кубиками и положите в суп.

12

Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится.

13

В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.

14

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб.

15

Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте.

16

Жарьте сухарики семь мин. на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

17

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться