Сырники соленые
Ingredients
- Творог свежий— 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа — 4 ст. л
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Кукурузная мука 5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В хорошем настроении начинаем.
Сначала подготовим ингредиенты.
Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким.
Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст.
ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.
Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера.
Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой.
Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.
Наше тесто стало заметно плотнее.
Следующим этапом является изготовление самых сырников.
Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики.
Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.
Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке.
Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него.
Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду.
Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.
Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле.
Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом.
Питание
-
206 Калорий
-
19g Углеводы
-
7g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Подсолнечное масло | 0 | 29,97 | 0 | 269,7 |
Творог | 105 | 20 | 15 | 680 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 73,3 | 328 |
Кукурузная мука | 9 | 1,875 | 87,75 | 412,5 |
Всего в блюде | 143 | 69 | 182 | 1951 |
Всего в 1 порции | 35 | 17 | 45 | 487 |
Всего в 100 граммах | 15 | 7 | 19 | 206 |