Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из х рецептов!
Свиные ребрышки в фольге
Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.
Вам понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. паприки, 6 ч. л. мёда, ароматные специи, 1 пучок петрушки.
Пошаговое приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешайте все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.
Смешай дижонскую горчицу с мёдом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовьте на мангале примерно двадцать мин., переворачивая.
Свиные ребрышки на решетке
На решетке очень удобно следить за прожаркой.
Вам понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и По желанию нарежьте на порционные куски. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте специи и хорошо натри им мясо.
Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на два ч. и больше. Разверни и жарь на решетке примерно двадцать мин., переворачивая.
10 рецептов вкусных креветок на мангале
Свиные ребрышки с соевым соусом
А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.
Пошаговое приготовление: Промой и Нарежьте ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.
Свиные ребрышки с луком на мангале
Рекомендуем использовать жидкий мёд, чтобы он лучше смешался с маринадом.
Вам понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Промой и Нарежьте ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешайте соевый соус, масло, мёд и специи, добавьте к мясу и хорошо перемешай все вручную.
Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 2 часа. А потом жарь на мангале примерно двадцать мин., часто переворачивая, чтобы они не подгорали.
20 самых вкусных блюд на мангале
Свиные ребрышки со сметаной
Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Обязательно добавьте крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешайте сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залейте ребра.
Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.
Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.
Вам понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.
Пошаговое приготовление: Смешайте кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Обязательно добавьте в него специи, травы и давленый чеснок.
Нарежьте ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.
10 рецептов самой вкусной картошки на мангале
Интересные рецепты Смотреть все
Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.
Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст. л. горчицы, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, специи.
Пошаговое приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залейте мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и мёдом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.
Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мёд не начал подгорать.
Свиные ребрышки в пиве на мангале
Идеально сочетаются с запеченным картофелем.
Вам понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.
Пошаговое приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.
Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а ещё лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон примерно 30 минут.
10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале
Свиные ребрышки в красном вине
Винный маринад более изысканный и очень ароматный.
Вам понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, ароматные специи, 1 пучок тимьяна.
Пошаговое приготовление: Очистите и промой ребра, и сразу Нарежьте на порционные куски для удобства. Смешайте давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.
Нарежьте лук крупными кольцами, добавьте к мясу, натри пряной смесью и залейте вином Оставьте все мариноваться на час и запекайте на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.
Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст. л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.
Пошаговое приготовление: Нарежьте ребра по косточке и промой. Смешайте вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.