Счётчик Яшы
Судак в сметанно-соевом соусе на мангале | GOTOVIM
Рецепты на мангале

Судак в сметанно-соевом соусе на мангале

Судак в сметанно-соевом соусе на мангале

Судак в сметанно-соевом соусе на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Судак — 1,600 гр.
  • Сметана свежая — 200 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Мелкой соли и перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мы не рыбаки, поэтому за судачком идем в магазин или на рынок.

2

В этот раз попался большой, красивый, свежий экземпляр.

3

Как пройти мимо? Берем! Закупаем сметану и соевый соус и приступим к приготовлению.

4

Рыбу надо будет заранее замариновать в соусе, чтобы все кусочки пропитались как следует 8 часов — сутки, а то и побольше можно подержать.

5

Пока же чистим рыбу.

6

Отрежьте голову и передние плавники.

7

Из головы удалит жабры, промойте и заморозьте до момента, когда вся семья захочет ухи к обеду.

8

Туда же отправьте и все плавники, хвост.

9

Спинной плавник, чтобы потом не попадались маленькие косточки, аккуратно подрежьте острым ножом с обеих сторон и потяните от хвоста к голове.

10

Он вынется единой лентой.

11

Чешую чищу крупной теркой, а остатки снимаю ножом.

12

От хвоста к голове — против роста.

13

У судака чешуя снимается довольно тяжело, поэтому, чтобы избежать разбрызгивания ее по всей кухне, можно наполнить водой раковину, и чистить рыбу под водой.

14

Дальше судака нарезаем порционно, средними кусочками.

15

Не слишком тонко, чтобы не вышло сухо, но и не толсто, чтобы все быстро прожарилось.

16

Отправляем рыбу в миску, где будем мариновать.

17

Смешиваем сметану и соевый соус.

18

Пропорции можно менять на свой вкус.

19

Опять же, концентрация соевого бывает разная.

20

Соли пока добавлять не будем, ее много в приправе.

21

Добавляем черный перец по вкусу.

22

Вновь перемешиваем.

23

Заливаем соусом судака.

24

Перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

25

И отправляем мариноваться в холодное место.

26

8-24 часа, помните? Когда настал момент, и угли как следует прогорели, достаем кусочки рыбы.

27

Располагаем их на решетке с зажимом.

28

Закрываем и помещаем над горячими углями.

29

Первый раз переворачиваем скоро — жар сильный, и рыбка запечатается быстро.

30

Затем через несколько минут снова и снова.

31

И опять.

32

Все готово довольно быстро.

33

Минут 15 — это хорошее время для готовки.

34

Не пересушите рыбу, но и следите, чтобы она приготовилась.

35

Судак выходит нежный, с пикантным вкусом, который добавил нам соус.

36

Свежие овощи и тар-тар, например, в сопровождении очень хороши!

Питание

  • 115 Калорий
  • 5g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 5 80 6,8 762
Соль 0 0 0
Судак 294,4 17,6 0 1344
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Всего в блюде 302 97 10 2131
Всего в 1 порции 100 32 3 710
Всего в 100 граммах 16 5 0 115

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться