Свиные ребрышки барбекю
Ingredients
- кетчуп – 100 миллилитров
- горчица – 2 столовой ложки
- сахар коричневый – 2 столовой ложки
- перец черный свежемолотый
- синина (ребра) – 1,5 килограмм
- соус соевый – 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиные ребра выдержать в течение 4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавить лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залить получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставить мариноваться на 10 часов. Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.