Свиные отбивные в мексиканском стиле
Ingredients
- 4 свиные отбивные весом по 180 граммов
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 2 лайма + для подачи
- оливковое масло
- 2 больших спелых авокадо
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 большая красная луковица
- 1 красный перец чили
- 1 зеленый перец чили
- 2 больших очень спелых помидора
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные. Жарьте, переворачивая раз в мин.у, 7–8 мин.. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин.. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма.