Свиные отбивные с грушами
Ingredients
- белая луковица – 1 штуку
- кедровые орешки – 10 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- крупные груши – 2 штуки
- оливковое масло
- тимьян (по вкусу)
- свиные отбивные – 2 штуки
- крупный картофель – 3 штуки
- коричневый сахар (демерара) – 1 столовой ложки
- голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 граммов
- сливочное масло – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом.Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).Духовку разогреть до 210°С.Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.Через 15 мин. груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 мин. достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще полчаса .: картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.