Счётчик Яшы
Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Рецепты » Второе блюдо » Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свиные колбаски для жарки - 4 штуки
  • яблоки - 2 штуки
  • сахар мелкий тростниковый - щепотка
  • корень сельдерея - 1 килограмм
  • тимьян
  • лимон
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • соус:
  • бекон - 4 ломтика
  • розмарин
  • почка свиная - 200 граммов
  • шампиньоны - 8 штуки
  • вино красное - 30 миллилитров
  • сливки нежирные - 150 миллилитров
  • горчица - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220 градусов. Сельдерей очистить и нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, выжать сок 1/2 лимона и положить сам лимон в сотейник. Влить немного кипятка и готовить под крышкой 15-20 мин..

2

Для соуса бекон нарезать ломтиками и выложить в сотейник, плеснув масла. Поставить на средний огонь. Добавить розмарин. Почку разрезать пополам и вырезать белые прожилки. Нарезать соломкой.

3

Грибы тонко нарезать и с почкой положить к бекону, поперчить, перемешать.

4

Колбаски пожарить на сковороде со всех сторон, посыпать листиками розмарина. Положить в сковороду яблоки, разрезав из пополам. Посыпать яблоки сахаром. Обжарить. Переложить все в форму и запечь в течение 10 мин..

5

В соус добавить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Тушить до загустения.

6

Убрать лимон из сотейника с сельдереем, плеснуть масла и размять в пюре.

7

Подавать колбаски с пюре, яблоками и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться