Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Ingredients
- свиные колбаски для жарки - 4 штуки
- яблоки - 2 штуки
- сахар мелкий тростниковый - щепотка
- корень сельдерея - 1 килограмм
- тимьян
- лимон
- оливковое масло
- Мелкая соль, Чёрный перец
- соус:
- бекон - 4 ломтика
- розмарин
- почка свиная - 200 граммов
- шампиньоны - 8 штуки
- вино красное - 30 миллилитров
- сливки нежирные - 150 миллилитров
- горчица - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 градусов. Сельдерей очистить и нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, выжать сок 1/2 лимона и положить сам лимон в сотейник. Влить немного кипятка и готовить под крышкой 15-20 мин..
Для соуса бекон нарезать ломтиками и выложить в сотейник, плеснув масла. Поставить на средний огонь. Добавить розмарин. Почку разрезать пополам и вырезать белые прожилки. Нарезать соломкой.
Грибы тонко нарезать и с почкой положить к бекону, поперчить, перемешать.
Колбаски пожарить на сковороде со всех сторон, посыпать листиками розмарина. Положить в сковороду яблоки, разрезав из пополам. Посыпать яблоки сахаром. Обжарить. Переложить все в форму и запечь в течение 10 мин..
В соус добавить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Тушить до загустения.
Убрать лимон из сотейника с сельдереем, плеснуть масла и размять в пюре.
Подавать колбаски с пюре, яблоками и соусом.