Свиное филе с пикантными грушами
Ingredients
- филе свиное (вес примерный) 500 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- масло оливковое 1 столовой ложки
- имбирь 1 щепотки
- груша 2 штуки
- перец чили 1 щепотки
- бальзамик 1 столовой ложки
- лук репчатый 2 штуки
- масло сливочное 20 граммов
- Мелкая соль
- сахар
- мед 2 столовой ложки
- горчица (дижонская) 4 столовой ложки
- паприка сладкая 0,5 чайная ложка
- виски 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- масло оливковое 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус. Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.
Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.
В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.
Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 мин. до мягкости.
Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 мин..
В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.