Свиное филе с карамелизированной морковью
Ingredients
- 4 столовая ложка овощного бульона
- 2 чайная ложка растительного масла
- сахар – 1 столовой ложки
- 2 веточки майорана
- 3 некрупные морковки
- 1 ломтик бекона
- 2 свиных филе по 75 граммов
- 1 ломтитк сыра эмменталер
- 2 столовая ложка белого сухого вина
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 2 см. Варить в подсоленной воде 12–15 мин.., затем воду слить, морковь обсушить. Масло разогреть в сковороде и обжаривать мясо, переворачивая, по 4 мин.. с каждой стороны. Вынуть, сохранить теплым. В сковороду с оставшимся жиром влить вино и 2 ст. л. бульона. Готовить соус 2 мин.., посолить и поперчить. На отдельной сковороде карамелизировать сахар до золотисто-коричневого цвета. Добавить в карамель 2 ст. л. овощного бульона, проварить 2 мин.., добавить морковь, перемешать. Карамелизированную морковь подавать с мясом, полив соусом и украсив майораном.