Счётчик Яшы
Свиное филе с карамелизированной морковью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиное филе с карамелизированной морковью

Рецепты » Второе блюдо » Свиное филе с карамелизированной морковью

Свиное филе с карамелизированной морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 столовая ложка овощного бульона
  • 2 чайная ложка растительного масла
  • сахар – 1 столовой ложки
  • 2 веточки майорана
  • 3 некрупные морковки
  • 1 ломтик бекона
  • 2 свиных филе по 75 граммов
  • 1 ломтитк сыра эмменталер
  • 2 столовая ложка белого сухого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 2 см. Варить в подсоленной воде 12–15 мин.., затем воду слить, морковь обсушить. Масло разогреть в сковороде и обжаривать мясо, переворачивая, по 4 мин.. с каждой стороны. Вынуть, сохранить теплым. В сковороду с оставшимся жиром влить вино и 2 ст. л. бульона. Готовить соус 2 мин.., посолить и поперчить. На отдельной сковороде карамелизировать сахар до золотисто-коричневого цвета. Добавить в карамель 2 ст. л. овощного бульона, проварить 2 мин.., добавить морковь, перемешать. Карамелизированную морковь подавать с мясом, полив соусом и украсив майораном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться