Свинина в кисло-сладком соусе
Ingredients
- Свиная вырезка — 500 г
- Подсолнечное масло — для жарки
- Кукурузный крахмал — 3–4 ст. л
- Рисовое вино — 2 ст. л
- Соевый соус — 3 ст. л
- Яблочный уксус — 1 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 150 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Томатный соус — 1 ст. л
- Морковь — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Стебли зеленого лука — 3–4 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст. л.) и вино.
Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение пять минут.
Слить жидкость.
Взбить яйцо с крахмалом.
Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета.
Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус.
Довести смесь до кипения.
Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать.
Развести в 1 ст. л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко