Счётчик Яшы
Свинина в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Кукурузный крахмал — 3–4 ст. л
  • Рисовое вино — 2 ст. л
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Яблочный уксус — 1 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 150 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Томатный соус — 1 ст. л
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Стебли зеленого лука — 3–4 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст. л.) и вино.

2

Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

3

Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение пять минут.

4

Слить жидкость.

5

Взбить яйцо с крахмалом.

6

Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.

7

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета.

8

Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

9

В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус.

10

Довести смесь до кипения.

11

Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать.

12

Развести в 1 ст. л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения.

13

Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.

14

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться