Свинина в аджике в духовке
Ingredients
- Свиная голяшка — 2, 5 кг
- Аджика — 1, 5 стак.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (для соуса)
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо.
А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным.
Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли.
Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке? 1.
В голяшке сделайте надрезы.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана).
Смажьте голяшку также солью.
Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом.
Затем сверху выложите оставшуюся аджику.
Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полч.
при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 165°.
Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 ч..
Периодически поливайте голяшку соусом.
Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой.
Пусть постоит, пока вы будете готовить соус.
Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал.
Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет.
Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник.
Полейте свинину соусом и подавайте.
Питание
-
61 Калорий